Le cholestérol est une maladie qui touche beaucoup d’entre nous. Cette dernière requiert un traitement sur le long terme à base de médicaments. Mais si votre taux de cholestérol est élevé et que vous en avez marre de prendre des pilules, sachez qu’il existe des compléments alimentaires qui peuvent vous aider. Découvrons-les ensemble.
Le riz rouge fermenté
Le riz rouge fermenté est un aliment qui a prouvé sa capacité à réduire le taux de cholestérol dans le sang. En effet, ce type de céréale comprend des substances baptisées monacolines (ou lovastatine) qui consolident vos os, favorisent la perte de poids…Autant de bienfaits qui, de manière générale, permettent de combattre le cholestérol de manière efficace.
Les graines de lin
Les graines de lin permettent elles aussi de combattre le cholestérol. En plus de cet avantage médical important, celles-ci ont un très bon goût. Vous pouvez les inclure facilement dans votre régime alimentaire, notamment en les utilisant dans votre pain maison ou votre porridge.
L’ail : le remède miracle
L’ail est pour beaucoup de scientifiques un remède miracle contre le cholestérol ! Effectivement, ce dernier contribue à la fluidification du sang. De même, il réduit de manière considérable le taux de cholestérol dans le sang. Les experts nutritionnistes conseillent de consommer l’ail cru plutôt que cuit. La raison est que ce dernier peut faire partie d’une multitude de recettes, surtout quand il s’agit de cuisine italienne.
L’ail est un complément alimentaire tellement performant, qu’il a été choisi pour composer plusieurs compléments alimentaires. Des compléments développés essentiellement par des laboratoires réputés comme Biovancia.
Bien entendu, la consommation de tous les compléments alimentaires cités dans cet article doit se faire de manière modérée. L’excès peut produire des effets contraires à ceux souhaités par l’individu.